domingo, 25 de maio de 2014

Suco Verde

O suco verde é feito com um ou mais tipos de folha verde escura (couve, agrião, brócolis, salsinha, espinafre, hortelã, entre outras), legumes e frutas.
Seus ingredientes são ricos em fibras, vitaminais e mineiras e possuem poucas calorias.
"Ele ajuda a eliminar toxinas do corpo, aumenta a imunidade, retarda o envelhecimento, ajuda na digestão do nosso organismo, diminui a retenção de líquidos, além de ajudar na disposição física e mental do nosso corpo. Ele é capaz de fornecer de uma só vez nutrientes importantíssimos para o nosso dia a dia como ferro, vitamina C, ácido fólico, magnésio, fibras, antioxidantes, entre outros, além de ser um grande aliado para quem quer emagrecer". (fonte: CorreMulherada)

Couve: uma das principais fontes de vitaminas E, K, B12, Cálcio
Possui propriedades desintoxicantes, curativas e beneficia todo o sistema digestivo

Espinafre: rico em vitaminas A, C, B e K. Neste link você encontra com detalhes os benefícios do espinafre.

Hortelã: erva rica em cálcio, fósforo, ferro, potássio e vitaminas A, B e C, que possui ação estimulante e tônica para o aparelho digestivo, além de ser antisséptica, anestésica, calmante, servindo ainda como vermífugo. (fonte: Vila Mulher)

Eu passei a adorar o suco verde! Minha nutricionista receitou para tomar todos os dias em jejum.

Suco verde (receita 1)

Ingredientes:

Couve (ralada ou inteira) eu coloco um punhado da ralada ou 1 folha inteira
1 maçã
pepino (a gosto)
1 pedaço pequeno de gengibre ou 2 colheres de chá de pó
1 colher de sopa de farinha de linhaça
250ml de água de coco ou chá verde ou água (o chá verde e a água de coco deixam o suco mais docinho)



Modo de fazer:






Eu não descasco nem a maçã e nem o pepino para aproveitar os nutrientes da casca.
Bata tudo no liquidificador e coe antes de beber.





Suco verde (receita 2)

250ml de água de coco ou água
2 fatias de abacaxi
Hortelã
Couve (ralada ou inteira) eu coloco um punhado da ralada ou 1 folha inteira

pepino (a gosto)
1 pedaço pequeno de gengibre ou 2 colheres de chá de pó
1 colher de sopa de farinha de linhaça

Modo de fazer:

Tire a casca e o miolo do abacaxi.

Bata tudo no liquidificador.

Dica: Quando eu compro muita couve eu bato ela toda no liquidificador, com um pouquinho só de água e coloco em copinhos de plástico, cubro e levo ao freezer. Isso evita que a verdura estrague. Assim, na hora de fazer o suco, tiro um copinho do freezer e bato junto com os outros ingredientes no liquidificador.

Você pode inventar sua própria receita. Uma verdura, um legume e uma fruta. Não esqueça da gengibre, que é termogênica.

Às vezes eu coloco também a chia, mas ela age melhor quando é hidratada. Para hidratá-la basta deixar de molho 1 colher de sopa de chia em um copo de água por 12 horas. Como eu esqueço, acabo não usando muito.

Como o suco age na perda de peso (Fonte: Treino mestre)

Ao consumir o suco em jejum, no começo da manhã, o corpo já começa a sentir algumas diferenças.
Sua principal característica é causar um detox no organismo. Pelas propriedades de seus ingredientes, ele contribui para a remoção de toxinas alimentares e metais pesados do corpo, que se localizam mais no tecido adiposo.
Ele também tem uma ação termogênica, aumentando o metabolismo e contribuindo para o consumo das reservas de energia e a perda de peso. Sua ação anti-inflamatória colabora também na diminuição da aparência da celulite.
Com o consumo do suco é possível notar um aumento na diurese – melhorando a retenção de líquido do corpo e diminuindo inchaços – a melhora do trânsito intestinal, pele e cabelos mais bonitos e brilhantes e o aumento da energia durante o dia. 



Bora lá, adicionar o suco no café da manhã? Faz um bem danado!

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