Para uma vida mais saudável, procure usar temperos vegetais e fuja dos caldos e temperos prontos. Fuja mesmo, eles possuem muito sódio, retém líquido e te deixam com a barriga inchada!
Aqui vão algumas dicas:
Tenho em casa vasinhos com ervas: manjericão, orégano, sálvia, hortelã, alecrim e salsinha. Nada como pegar a folhinha na hora e usar e abusar nas receitas.
Pé de pimenta, além de alegrar o ambiente (e espantar o mal olhado), faz com que você possa dar um toque todo especial à sua receita.
Outra dica é fazer o tempero que minha mãe fazia, que é mantido no refrigerador e demora para estragar:
TEMPERO BATIDO
Ingredientes
1 cebola
3 dentes de alho
2 colheres de azeite de oliva
sal light
salsinha fresca
cebolinha fresca
coentro fresco
majericão
Modo de fazer
Descasque a cebola e corte em 4 partes
Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata
Coloque a mistura em um pote hermético e leve à geladeira
Este tempero pode ser usado em carnes, legumes, arroz...
Muitas pessoas batem as ervas junto com o azeite e guardam em forminhas de gelo, no freezer. Esta opção também é boa para conservar suas ervas, mas a quantidade de azeite é alta portanto pense bem se você precisa de tudo isso de gordura na preparação de sua refeição.
Eu uso e abuso das especiarias árabes/persas:
Açafrão: No Irã o açafrão é muito utilizado no preparo do arroz. Além da corzinha que ele dá, ele proporciona ao paladar um gosto incrível. humm (
Záhtar. Mistura de especiarias, entre elas tomilho, gergelim e sumagre. Fica ótimo na carne moída, tanto cozida como na kafta.
Tahine. É uma pasta de sementes de gergelim. Fica incrível no frango (depois passo a receita). Ela é vendida já pronta!
Pimenta-síria. É um tempero composto de pimenta-do-reino, pimenta-da-jamaica, canela, cravo e noz-moscada, moídos juntos.
A canela é um ótimo tempero para doces e salgados, além de ser termogênica (isto é, ajuda a transformar em energia as calorias provenientes da gordura corporal e da alimentação).
Eu abuso da canela na carne moída (vi no filme O tempero da vida e agora uso sempre) e também na banana e abacaxi.
Canela com abacaxi eu aprendi a comer com a minha amiga Carol. Assada na brasa ou na chapa fica divina.
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