sábado, 17 de maio de 2014

Temperos

Temperos: São eles que irão dar mais sabor à sua refeição. Você pode usar e abusar mesmo quando está fazendo uma dieta rigorosa, desde que use os temperos certos.

Para uma vida mais saudável, procure usar temperos vegetais e fuja dos caldos e temperos prontos. Fuja mesmo, eles possuem muito sódio, retém líquido e te deixam com a barriga inchada!

Aqui vão algumas dicas:

Tenho em casa vasinhos com ervas: manjericão, orégano, sálvia, hortelã, alecrim e salsinha. Nada como pegar a folhinha na hora e usar e abusar nas receitas.




 Pé de pimenta, além de alegrar o ambiente (e espantar o mal olhado), faz com que você possa dar um toque todo especial à sua receita.

Outra dica é fazer o tempero que minha mãe fazia, que é mantido no refrigerador e demora para estragar:

TEMPERO BATIDO 

Ingredientes
1 cebola
3 dentes de alho
2 colheres de azeite de oliva
sal light
salsinha fresca
cebolinha fresca
coentro fresco
majericão

Modo de fazer
Descasque a cebola e corte em 4 partes
Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata
Coloque a mistura em um pote hermético e leve à geladeira

Este tempero pode ser usado em carnes, legumes, arroz...

Muitas pessoas batem as ervas junto com o azeite e guardam em forminhas de gelo, no freezer. Esta opção também é boa para conservar suas ervas, mas a quantidade de azeite é alta portanto pense bem se você precisa de tudo isso de gordura na preparação de sua refeição.

Eu uso e abuso das especiarias árabes/persas:
Açafrão: No Irã o açafrão é muito utilizado no preparo do arroz. Além da corzinha que ele dá, ele proporciona ao paladar um gosto incrível. humm (saudades da minha viagem ao Irã)
Záhtar. Mistura de especiarias, entre elas tomilho, gergelim e sumagre. Fica ótimo na carne moída, tanto cozida como na kafta.
Tahine. É uma pasta de sementes de gergelim. Fica incrível no frango (depois passo a receita). Ela é vendida já pronta!
Pimenta-síria. É um tempero composto de pimenta-do-reino, pimenta-da-jamaica, canela, cravo e noz-moscada, moídos juntos.

A canela é um ótimo tempero para doces e salgados, além de ser termogênica (isto é, ajuda a transformar em energia as calorias provenientes da gordura corporal e da alimentação).
Eu abuso da canela na carne moída (vi no filme O tempero da vida e agora uso sempre) e também na banana e abacaxi.
Canela com abacaxi eu aprendi a comer com a minha amiga Carol. Assada na brasa ou na chapa fica divina. 





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